当前位置:主页 > 北方生活网 > 新闻 >

小命题大魅力!三星电子携手青少年探知未来

来源:未知 2015-09-16 北方生活网
  仅仅利用风的能量,就能让水泵在五分钟内提起277公斤的水,你相信吗?三星电子“SOLVE FOR TOMORROW探知未来” 全国青年科普创新大赛就曾让我们看到过这神奇的一幕。在多少人盼望新能源革命的今天,这样的创新实验结果不禁让我们惊呼,青年朋友们已经开始用他们创造性的实验,探知未来新能源的奥秘。
  眼下,带着全新命题回归的2015年“探知未来”科普创新实验大赛又即将进入紧张激烈的复赛阶段。这不仅意味着一股年轻的科技新势力即将涌现,也意味着我们将看到新命题带来的新惊喜。


“探知未来”科普创新实验大赛吸引了全国各地的校园精英参与
  从踊跃参赛的年轻选手,到业界的老师和专家,都一致认为,饱含启发意义、能连接未来的“小命题”正是三星“探知未来”科普实验大赛能够让科普创新这粒神奇火种迸发的原动力,风能利用就是典型的例子。这种“以小探大”的命题方式,能够鼓励更多的青年学生从实际出发,激发青年一代对科技创新的兴趣和热情,又能给未来科技发展带来新的启迪。
  自2013年首届比赛之后,秉承继往开来、与时俱进的理念,大赛也在努力实现升级与蜕变。据组委会透露,在前两年经验积累的基础上,2015年大赛特别聘请了业界专家作为顾问团,经过激烈的讨论和严谨的论证,最终确定了全新的竞赛命题。新命题不仅更好地激发了青少年的科技兴趣,并且通过优秀参赛作品的展示,引发了社会对于科技改变生活的热议和思考。
  “制作一个逆风行驶装置”是今年“风能利用”版块的新命题。本届大赛筹备期间,由清华大学航天航空学院教授、现任中国力学学会科普工作委员会秘书长高云峰老师牵头,彻底打破了“风能利用”命题原本的形式和结构,提出“逆风行驶装置”的命题,从全新的角度引导青少年通过风能利用原理进行实验创作的新思维。为提高该比赛命题的严谨性,专家们精确测试风扇的风量,缜密考虑结构的大小及比赛赛道距离,仔细论证比赛的各类数据和条件,确保命题作品更具科技实践性和竞赛观赏性,而他们的这些努力也势必会吸引更多媒体和公众的关注。


往届风能利用命题选手调试作品的现场影像
  当然,你还会看到青年才子们在新命题“智能交通”上的才思泉涌。选手们利用手机控制自己制作的移动装置,在遮挡视线的环境下完成赛道行驶,路况视频采集装置、自动识别路况系统等技术都有可能出现在选手的作品当中。“智能交通”将先进的信息采集、数据通讯传输、电子传感、控制技术及计算机技术等有效集成,相信选手的作品会积极推动未来地面运输进入智能时代,为未来交通发展方向的探索提供创新的思路。


每一届“探知未来”科普创新实验大赛现场都会引来业界专家和媒体记者的关注
  将想象变为现实,将未知变成可能。三星电子“探知未来”全国青年科普创新实验大赛正努力通过不同领域的科普实验,探知和开启有关“节能、环保、健康”的未来。这里是承载着万千青少年梦想的魅力舞台,这里是充满激情的创造力科技盛会。现场将会迸发出多少智慧的火花,又会闪现多少令人惊艳的黑马作品?风起云涌的未来等着我们一起探知,敬请期待。
 
 
 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“小命题大魅力!三星电子携手青少年探知未来”

百度网友:基情无处不在
评论:这么不要脸,这么没心没肺,你的体重应该会很轻吧

腾讯网友:昔年°  /21c
评论:世界上最遥远的距离,莫过于周一到周五。

天猫网友:THOMAS 《死亡诗社》
评论:看我不顺眼的人,能给您心里添堵,我真是舒坦。

凤凰网友:涐哭谁心疼╮
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

网易网友:請讓我們相遇
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

其它网友:ヾ荆棘里的花
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

猫扑网友:- 无欲无求/ 
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

天涯网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

搜狐网友:俄徹底心灰
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

本网网友:我无力的趴下
评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10