当前位置:主页 > 北方生活网 > 财经 >

最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语

来源:未知 2014-12-15 北方生活网

  最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语/图

最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语/图

不知从何时起,春晚语言类的节目成为网络流行语的借用大户,当年最热的网络流行词汇,你一定能在某个相声或小品中找到他们的身影,并且说出口的一定不会是小咖。去年,冯巩的“土豪我们做朋友吧”“我和我的小伙伴们都惊呆了”言犹在耳,冯巩坐实春晚舞台上网络用词第一人。将“我去,卖萌,我了个去”一网打尽的蔡明获封春晚内置的吐槽弹幕。看客们在附会一笑的同时,大抵也会在内心默默地吐槽,以前的春晚是创造流行,现在的春晚是跟风流行。

  当然,借用流行语是春晚自降逼格的大胆尝试,网络词汇的出现,让从来都是高高在上的春晚舞台顿时有了人间烟火之味,更贴近百姓生活。但是,凡事过犹不及,流行语的滥用让语言类节目缺乏原创性的短处昭然若揭。言辞苛厉者直接称,春晚节目遭遇了语言危机。毕竟曾经的春晚给我们贡献了许多至今仍被人熟用的语句,如“太有才了”、“为什么呢”、“司马缸砸光”、“我叫不紧张”。找热词吐槽已然是看春晚的新传统。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“最反感流行语排行榜出炉 7成网友反感滥用流行语”

搜狐网友:念成疾 crize
评论:昨天去市里参加放鸽子比赛,结果就我一个人去了。

本网网友:空白  Koreyoshi
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

百度网友:目标锁定 Against
评论:现在每天吃的是草,可是挤出来的却是青春痘。

淘宝网友:我依舊依賴你
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

天猫网友:旧情歌-TRISTE
评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

腾讯网友:尼古丁情債
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

凤凰网友:陪珎﹃辈孒き
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

天涯网友:Cold-blooded 凉薄
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

网易网友:▲ 难分 2amor〃
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

猫扑网友:不在乎  End.ゝ
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

更多关于“财经”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

郑州现含商家名号指示牌 经营公司:维护关系

郑州现含商家名号指示牌 经营

  位于郑州市人民路上的一处含有商家名号的指示牌 市场、宾馆停车场这样的指示牌郑州街头大...

女童街头耍性子喊你不是我爸 亲爹被当人贩子

女童街头耍性子喊你不是我爸

  民警在确认了他们的关系后,为他们拍照留念 华商报记者 于卓 摄 一名中年男子和一名6岁女...

联盟广告TOP

本周TOP10